|
|
Registros recuperados : 15 | |
3. | | ALVARIÑO, S.; BOCCO, A.; TERRA, R.; BIDEGAIN, M.; CRUZ, G. Caracterización de la variabilidad espacial y temporal de la evapotranspiración de referencia (ET0) en Uruguay. In: Zorrilla, G.; Martínez, S.; Terra, J. A. Saravia, H. (Eds.) Arroz 2018. Montevideo (UY): INIA, 2018. (INIA Serie Técnica; 246)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
4. | | Saldanha, S.; Saravia, C.; Krall, E.; Cruz, G.; Salvarrey, L. Efecto del estrés térmico estival en el comportamiento de pastoreo de vaquillonas Holando y Jersey ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 311-312Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | MAZZILLI, S.; BONILLA, C.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; COBAS, P.; MONDELLI, M.P.; ASTIGARRAGA, L.; CRUZ, G.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) Sensibilidad y capacidad adaptativa de la agricultura de secano y el arroz frente al cambio climático: resultado [parcial] del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO/MGAP, 2013. 63 p. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, 5).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
9. | | BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; COBAS, P.; MONDELLI, M.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA Sensibilidad y capacidad adaptativa de la ganadería frente a los efectos del cambio climático; resultado [parcial] del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. 54 p. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, 3) Equipo del proyecto: Tomás Lindemann, Vicente Plata, Walter Oyhantçabal, Diego Sancho.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
10. | | BARTABURU, D.; MORALES, H.; DIÉGUEZ, F.; LIZARRALDE, C.; QUIÑONES, A.; PEREIRA, M.; MOLINA, C.; MONTES, E.; MODERNEL, P.; TAKS, J.; DE TORRES, F.; TERRA, R.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.2 ganadería. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 103-133. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay: Compilado)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
11. | | MAZZILLI, S.; SIRI, G.; ARBELETCHE, P.; RUBIO, V.; BASIGALUZ, P.; TAKS, J.; GARCÍA, M.; CRUZ, G.; ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V.; URUGUAY. CENTRO INTERDISCIPLINARIO DE RESPUESTA AL CAMBIO Y VARIABILIDAD CLIMÁTICA (CIRCVC) Sensibilidad y capacidad adaptativa de los agro-ecosistemas [sic] frente a los efectos del cambio climático: 3.4 agricultura de secano. In: OYHANTÇABAL, W.; SANCHO, D.; GALVÁN, M. (Ed.). Resultado del proyecto: TCP/URU/3302 Nuevas Políticas para la Adaptación de la Agricultura al Cambio Climático. Montevideo, UY: FAO-MGAP, 2013. p. 154-172. (Clima de Cambios: Nuevos Desafíos de Adaptación en Uruguay, Compilado)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
12. | | CRUZ, G.; BAETHGEN, W.; BARTABURU, D.; BIDEGAIN, M.; GIMÉNEZ, A.; METHOL, M.; MORALES, H.; PICASSO, V.; PODESTA, G.; TADDEI, R.; TERRA, R.; TISCORNIA, G.; VINOCUR, M. Thirty years of multi-level processes for adaptation of livestock production to droughts in Uruguay. Weather, Climate, and Society (WCAS), 2017. Publicado en el 2018: WCAS, jan.,2018, v. 10, p. 59-74. Article history: Received: 22 December 2016; Final Form: 2 Octobre 2017; Published online: 13 December 2017.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
14. | | CRUZ, G. Utilización de frutos de algarrobo en el Perú: Experiencias de comercialización, innovación y biocomercio. In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015. p. 6-7 (Serie Actividades de Difusión; 749)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/06/2018 |
Actualizado : |
04/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BERGER, A.; BONNECARRERE, V.; BORSANI, O.; CASARETTO, E.; CASTILLO, A.; CASTRO, A.; CERETTA, S.; FLEITAS, L.; GALLINO, J.P.; GARAYCOCHEA, S.; IRIARTE, W.; KAVANOVÁ, M.; QUERO, G.; REY, E.; RUIBAL, C.; SIMONDI, S.; VIDAL, S. |
Afiliación : |
ANDRES GUSTAVO BERGER RICCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; O. BORSANI, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; E. CASARETTO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ALICIA MARIA CASTILLO SALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CASTRO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; L. FLEITAS, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; J.P. GALLINO, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; SILVIA RAQUEL GARAYCOCHEA SOLSONA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WANDA IRIARTE GRECO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MONIKA KAVANOVÁ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GASTÓN QUERO CORRALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; EDGARDO JAVIER REY PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. RUIBAL, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias; S. SIMONDI, Universidad Nacional de Cuyo (Argentina); S. VIDAL, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Ciencias. |
Título : |
Aproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 780) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El estrés por sequía es uno de los factores ambientales más importantes que reducen el rendimiento de los cultivos. Esta reducción ocurre a pesar del incremento logrado a través de la
incorporación de mejores prácticas agrícolas y del mejoramiento genético.
Se busca analizar desde el punto de vista fenotípico y genético las variaciones existentes en los genotipos ya adaptados a nuestras condiciones de crecimiento con el objetivo de encontrar o generar variantes mejor adaptadas a la sequía. |
Palabras claves : |
EDICIÓN GENÓMICA; FENOTIPADO; GENOTIPADO. |
Thesagro : |
SEQUIA; SOJA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9972/1/sad-780-Berger-et-al.-p.6-8.pdf
|
Marc : |
LEADER 01723naa a2200397 a 4500 001 1058658 005 2018-06-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBERGER, A. 245 $aAproximaciones genómicas, fisiológicas y de mejoramiento para incrementar la tolerancia a sequía en soja. 260 $c2017 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 780) 520 $aEl estrés por sequía es uno de los factores ambientales más importantes que reducen el rendimiento de los cultivos. Esta reducción ocurre a pesar del incremento logrado a través de la incorporación de mejores prácticas agrícolas y del mejoramiento genético. Se busca analizar desde el punto de vista fenotípico y genético las variaciones existentes en los genotipos ya adaptados a nuestras condiciones de crecimiento con el objetivo de encontrar o generar variantes mejor adaptadas a la sequía. 650 $aSEQUIA 650 $aSOJA 653 $aEDICIÓN GENÓMICA 653 $aFENOTIPADO 653 $aGENOTIPADO 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aBORSANI, O. 700 1 $aCASARETTO, E. 700 1 $aCASTILLO, A. 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aCERETTA, S. 700 1 $aFLEITAS, L. 700 1 $aGALLINO, J.P. 700 1 $aGARAYCOCHEA, S. 700 1 $aIRIARTE, W. 700 1 $aKAVANOVÁ, M. 700 1 $aQUERO, G. 700 1 $aREY, E. 700 1 $aRUIBAL, C. 700 1 $aSIMONDI, S. 700 1 $aVIDAL, S. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, X. Encuentro Nacional de REDBIO, II. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|